Прогулка по типичной тюрьме в Норвегии

Условия содержания не «мягкие» - они просто соответствуют закону. Норвежцы считают, что жестокость наказания не влияет на исправление. Главная задача - вернуть человека в общество. Поэтому заключенные не лишены избирательных прав, продолжают заниматься творчеством, самообразованием.


Читать полностью...

В парке Зарядье убрали забор

Мне было интересно, что будет, когда  демонтируют временный забор установленный по периметру и вход будет  возможен с любой стороны, а не только у Василькового спуска через рамки  металлоискателей. И вот, на днях появилось заявление о том, что забор  убрали. 

Читать дальше...

Деревянный «Фольксваген-жук»

Момир Бойик, 71-летний боснийский пенсионер, собрал полностью  деревянный «Фольксваген-жук» потратив на это около 50 000 отдельных  кусков дуба и более двух лет времени.   

Корпус автомобиля, руль, рычаги, переключения передач, колпаки, дворники и даже радио, так же выполнены из дерева. 

Читать полностью...

3D переход в Исландии

В маленьком рыбацком городе Исафьордур, Исландия, нанесли новый  пешеходный переход, который представляет собой 3D оптическую иллюзию. Не  только инновационный дизайн дает пешеходным прогулкам ощущение ходьбы в  воздухе, но и привлекает внимание водителей, которые наверняка замедлят  скорость, увидев  плавающие в воздухе «полосы зебры». 

Читать полностью...

Старые фотографии с Хэллоуина

В наше время Хэллоун ассоциируется с свечками вставленными в тыквы,  гламурными нарядами и вечеринками где-нибудь в баре, но судя по этой  подборке старых фото раньше все выглядело совсем иначе. С этих костюмов  реально можно наделать кирпичей! 

Читать полностью... 

Арт-фестиваль "Скульптуры у моря 2017"

Фото: Brook Mitchell

Скульптуры у моря 2017 — необычный арт-фестиваль, проходящий на побережье Австралии недалеко от Сиднея вот уже 21 год. На 2 км береговой линии свои работы представили более 104 художников со всех стран мира. Посмотреть на всю эту «картинную галерею» можно будет до 5 ноября.

Читать полностью... 

Фотограф отправился на прогулку с Nokia 3310

 

А, вы еще помните о переиздании легендарного телефона Nokia 3310? В прошлом, еще до появления Iphone и линейки телефонов от Samsung компания Nokia практически безраздельно правила рынком мобильных телефонов и самым известным стала именно модель 3310, которая была переиздана в 2017 году. Сингапурский фотограф Ксавьер Лур взял с собой на прогулку по городу переизданный 3310 и сделал на него несколько снимков.

Читать полностью...