tyumin (tyumin) wrote,
tyumin
tyumin

Холдинг Rambler&Co начал переводить «Живой журнал» в Россию




Холдинг Rambler&Co начал переводить основные функции «Живого журнала» (ЖЖ) в Россию. Что это может означать для блогеров?

Управление американской LiveJournal перейдет к российской ООО «СУП Медиа». Сначала компания начнет администрировать сервис, а затем через нее будут проходить и платежи. Пока платными услугами пользователей все еще будет заниматься LiveJournal Inc.

Такое решение, по данным источника издания в Rambler&Co, связано с концентрацией активов в России, а также с желанием «стать ближе к пользователям, большую часть которых составляют жители РФ и Европы».

«СУП Медиа» планирует за счет неавторизованных пользователей увеличить «рекламопригодный» трафик на 35%.

По данным TNS Web Index, которые приводит издание, к середине весны 2016 года аудитория сервиса составила более 15 млн человек.

Источник


Как мне кажется, ничем хорошим это не закончится. К тому же, сегодня выкатили новое пользовательское соглашение. ТОП ЖЖ уже запестрил заголовками типа "ЖЖ окончательно взят под контроль ФСБ" и "ЖЖ закручивает гайки".



Вот тут интересный разбор нового пользовательского соглашения- http://philologist.livejournal.com/9222572.html .

Думаю год, максимум два и ЖЖ превратится в унылый блог домохозяек и любителей обсудить фоточки звезд. Блогеры других тематик подадутся искать новые площадки. Очень жаль.



Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments