tyumin (tyumin) wrote,
tyumin
tyumin

Беги, Марио, беги!


Иллюстрация с сайта dtf.ru

Сегодня на Android совместимых устройствах вышла игра про легендарного итальянского водопроводчика и это скорее провал, чем успех...


Я отношусь еще к тем людям, которые играли в первые части игровой серии про Марио на 8 битных приставках от Нинтендо (в нашей стране более известной как Денди). И выглядела она раньше так:


Нового Марио на смартфоне скачал ради интереса, не ожидая от него чего-то сверх интересного. Нинтендо решила не изобретать велосипед и выпустила игру в стиле обычного "раннера" (когда персонаж бежит сам, а игрок только нажимает кнопку прыжка, что бы перепрыгнуть препятствие). Проблема в том, что на телефонах таких игр целый вагон, а "Mario Run" не предложил тут ничего нового. Игра слишком простая и скучная. Делать, по сути, ничего не надо. Врагов и маленькие препятствия герой перепрыгивает вообще без Вашего участия, Вам нужно только подпрыгивать и собирать призы, иногда перепрыгивая большие ямы.

Цена на полную версию по меркам игр для мобильников высокая - 600 рублей, правда, тех кто играет на современных консолях (видеоприставки), этим не удивишь, там ценник на игры обычно начинается от 2000 рублей.

"Старые фанаты" игрой тоже остались не довольны, так как ожидали увидеть обычный платформер в стиле старых игр, где можно управлять персонажем самому, а не только нажимать пальцем на экран, что бы подпрыгнуть.

Дебют Марио на мобильных устройствах (телефоны-планшеты), к сожалению, провалился. Куда более интересным будет поиграть в старые части на эмуляторе.



Tags: игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments