tyumin (tyumin) wrote,
tyumin
tyumin

Город-призрак советской эпохи за Северным Полярным кругом


За Полярным кругом расположен советский город-призрак, который как-будто заморожен во времени. Это некогда действующий горнодобывающий поселок Пирамида.



Поселок Пирамида был основан в Швеции в 1910 году , а затем продан принадлежащей российскому государству горнодобывающей компании "Арктикуголь " в 1927 г. Своё название посёлок получил из-за пирамидальной формы горы.



Население города в 1960-1980-х годах составляло более 1200 человек. Решение о закрытии шахты было принято в конце 1997 года. На момент закрытия годовой план добычи угля составлял 135 тыс. тонн или 57 процентов проектной мощности шахты. Снижение уровня добычи угля было связано в основном с невозможностью своевременного восполнения очистного фронта работ из-за сложных геологических условий.



В городе был тренажерный зал , школы , спортивные площадки , театр , культурный центр , два кладбища : одна для людей и один для животных , и, конечно, жилье для размещения его жителей.







Музыкальные инструменты, пишущие машинки, бобины пленки, и дорогой горно-добывающего оборудования - все осталось на местах.



Даже личные вещи , такие как фотографии были оставлены здесь , чтобы служить напоминанием о той жизни, которая когда-то существовал а в городе.











В поселок Пирамида возможно добраться на лодке и снегоходах из Лонгиера , от куда сюда ходят экскурсии . Около 30 работников живут там круглый год, а в  2013 году произошло торжественное открытие отеля "Tulip".



Эти не означает начала восстановление поселка , заброшенная атмосфера это то, что привлекает посетителей в первую очередь.



Источник и материалы Википедии




Tags: история, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments