Победители конкурса Underwater Photographer of the Year


Фото: Дамьен Маурич


Жюри международного конкурса подводной фотографии Underwater Photographer of the Year объявило имена победителей. Победителем стало фото "Танцующий осьминог" французского фотографа Габриэля Баратье, которое отобрали из 4500 снимков, присланных из 67 стран мира.

Read more...Collapse )

Огненный водопад


фото из инстаграм rayophotography13

Красивейшее природное явление можно наблюдать в Йосемитском национальном парке (штат Калифорния, США). Солнце, всего на 10 минут, освещает под прямым углом водопад "превращая" его в стену падающего огня.

Источник

Read more...Collapse )

Парни из Instagram



Не стоит даже говорить, сколько значит для женщин хороший кадр для Instagram. Этот кадр может делаться часами и далеко не с первого дубля. Но, не все задумываются, кто же тот самый фотограф, который стоит за кадром. Об этих не заметных героях, и о том, на что им приходится порой идти ради удачного снимка, рассказывает страница Boyfriends of instagram

Источник

Read more...Collapse )

Визит на Пирамиды


фото: Bettmann/Getty Images

С завершением Суэцкого канала в 1869 году, в Египет стали часто приезжать богатые туристы из Европы. В том же году, путешественник и магнат Томас Кук предложил свой первый тур по Палестине и Нилу, и начал проводить регулярные пароходные поездки по великой реке.

Открытие гробницы Тутанхамона в 1922 году стимулировало новый рост интереса к  египетскийм достопримечательностям среди европейцев.
Хотя многие туристы довольствовались обычными фотографиями на фоне Сфинкса и пирамид, некоторым наиболее дерзких, этого было мало, и они взбирались на вершину Пирамида Хеопса, чтобы увидеть вид с её верхней части на высоте 455-футов.


Источник

Read more...Collapse )

Зенит-Арена


фото из инстаграм @__artem_gribkov__

11 февраля 2017 год. В рамках мероприятия «Первый посетитель», организованного правительством Санкт-Петербурга, Зенит-Арену представили 10-ти тысячам зрителей.

"Зенит-Арену" начали возводить в 2007 году и завершение строительства планировалось к 2009 году.  За эти годы его официальная смета выросла в шесть раз, стартовав с 6,7 миллиарда рублей.


Read more...Collapse )

Цветные фотографии СССР Мартина Манхоффа



В сети опубликовали множество цветных фотографий времен СССР сделанных Мартином Манхоффом. Майор американской армии Мартин Манхофф служил в американском посольстве в Москве с 1952 февраля до июня 1954 года, когда он был выслан из СССР по обвинению в шпионаже. В течение двух лет в СССР, Манхофф широко путешествовал и снимал многое из того, что увидел на цветную 16-мм киноплёнку. Эти снимки были обнаружены историком Дугласом Смитом в шкафу дома Манхоффа, где они пролежали более полувека.

Источник

Read more...Collapse )
Tags:

Рябь марсианских дюн.


фото: NASA/JPL-Caltech

Новые фотографии с Марса от марсахода Curiosity (Любопытство) публикует портал motherboard.vice.com.  На серии фото видна рябь песчаных марсианских дюн.
Миссия марсохода состоит в выяснении могла ли ранее существовать жизнь на  Марсе. Во время исследований, он отправляет обратно кадры окружающей марсианской среды.

Read more...Collapse )

Туроператоры отказываются от продажи горящих туров




Туроператоры, стремясь в кризис минимизировать риски, почти полностью отказались от продажи горящих туров — путевок, предполагающих значительную скидку при бронировании за несколько дней до вылета. Если раньше на них приходилось до 20% продаж, то теперь речь идет о единичных случаях. - сообщает Коммерсант.ru

Представитель компании "ОнлайнТур" Игорь Блинов отмечает, если до 2014 года на горящие туры приходилось около 15% продаж, то теперь их практически нет. "Соответствующие запросы от клиентов остались, но подобрать по ним что-нибудь почти невозможно: стоимость тура, купленного за несколько дней до отправления, сейчас оказывается на 30-40% выше, чем в предварительной продаже, а не наоборот",— поясняет он.

Майя Ломидзе (исполнительный директор Ассоциации туроператоров) называет одной из причин отсутствие на текущем рынке массовых туристических направлений, например Египта, и снизившуюся комиссию турагентов: если раньше по горячим турам ее размер мог доходить до 30%, сейчас речь идет не более чем о 12-13%.

Источник